欢迎您访问徐州市中心医院内分泌科!

收藏本站 | 联系方式

当前位置:首页 - 诊疗特色

诊疗特色

1、短期胰岛素泵强化控制降糖、恢复胰腺功能:

糖尿病是一种慢性疾病,一旦发生,胰腺功能的损伤就不能被完全逆转。但是,在部分糖尿病患者,尤其是糖尿病发生的早期,积极给予胰岛素泵强化控制血糖,可显著改善胰腺功能,内分泌科在长期的实践过程中积累了丰富临床经验,短期胰岛素泵强化治疗可使绝大多数患者达到理想的血糖控制,并使部分糖尿病患者达到了临床治愈,可短期脱离胰岛素及口服药,仅仅通过合理饮食及运动锻炼即可达到平稳的血糖控制。此外,对于1型糖尿病(青少年儿童)以及血糖波动较大的2型糖尿病患者,长期胰岛素泵治疗可显著改善患者的整体血糖控制,减少血糖波动,从而最大限度的控制及延缓糖尿病慢性并发症的发生,降低心脑血管意外事件的发生率。

2、骨质疏松症

随着人口老龄化的进程,骨质疏松症已经成为一种“静悄悄的流行病”,由于其发病缓慢,在临床上容易被忽视,往往都是在“不小心”摔倒后出现了“骨折”,到医院就诊后才发现早就已经骨质疏松了,而且此时骨折很难恢复,预后很差,因此,对存在骨质疏松发生风险的患者应早发现、早治疗,主要是为了预防和减低骨折的发生。尤其是对于存在以下人群需及早进行筛查:(1)绝经期妇女;(2)老年人群;(3)长期缺乏运动者;(4)体型消瘦者;(5)有一种或多种慢性疾病,如糖尿病、慢性肾病、慢性肺部疾病、消化系统疾病等。

3、其他内分泌疾病诊治:

此外,我科还常年开展甲状腺穿刺细胞学诊断项目、自身免疫甲状腺疾病的诊治、经皮介入注射氟美松治疗桥本甲状腺炎、代谢综合征的诊断与防治、遗传性内分泌疾病的基因诊断等。

Copyright 2009 徐州市中心医院(四院) All Rights Reserved
地址:徐州市解放南路199号 邮编:221009 公众健康热线:0516-96120
乘车路线:游1、游2、11、19、20、23、35、39、56、60、62、65、116、801、802、838路公交车到“市四院”站下。
本站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据 备案:苏ICP备08118774号