欢迎您访问徐州市中心医院内分泌科!

收藏本站 | 联系方式

当前位置:首页 - 诊疗特色

糖尿病足的多学科诊疗(MDT)

                                  

糖尿病足是一种严重的糖尿病慢性并发症,是非外伤性截肢的首要原因。据统计,15%的糖尿病患者会出现糖尿病足,其中14%左右的糖尿病足患者因此而截肢,严重影响患者生活质量。为了预防糖尿病足的发生,降低糖尿病足患者截肢率,我院组建了以内分泌科、手足显微外科、血管外科、介入科和伤口修复科等在内的多学科诊疗团队(MDT),在未发生糖尿病足之前加强筛查,控制糖尿病足的危险因素。针对已发生糖尿病足的患者,根据患者的具体病情制定个体化诊疗方案,在有效控制血糖的同时,加强对局部伤口的清创处理,采用最先进的富集自体造血干细胞移植术、真空封闭引流技术(VSD)以及富血小板凝胶等,大大缩短了糖尿病足恢复的时间,提高了糖尿病足病的治愈率;同时,充分发挥我院MDT的优势,对下肢缺血严重的患者选择性给予支架植入、球囊扩张、血管搭桥等先进的技术手段,显著降低了糖尿病足患者的截肢率,大大提高了患者的生活质量。

Copyright 2009 徐州市中心医院(四院) All Rights Reserved
地址:徐州市解放南路199号 邮编:221009 公众健康热线:0516-96120
乘车路线:游1、游2、11、19、20、23、35、39、56、60、62、65、116、801、802、838路公交车到“市四院”站下。
本站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据 备案:苏ICP备08118774号