欢迎您访问徐州市中心医院内分泌科!

收藏本站 | 联系方式

当前位置:首页 - 科室动态

糖尿病外周动脉疾病的规范化诊治---糖足学术交流会

      糖尿病足病是糖尿病最严重慢性并发症之一,全球70%的下肢截肢是由糖尿病引起的,每20秒就有一人因糖尿病足而截肢。我国目前糖尿病已呈流行趋势,随着糖尿病病程的延长,糖尿病足发病率逐年升高,由于其病情复杂、疗程长、预后差,且治疗费用高,对我国的医疗保健事业带来的沉重的负担。据调查显示,我国糖尿病足患者的平均治疗费用已经到达3.4万元,尤其重要重要的是,糖尿病足病患者的截肢率超过10%,严重影响了患者的生存质量。《柳叶刀》杂志曾发表一篇文章提出警示,全球糖尿病足治疗形式非常严峻,太多糖尿病足患者无法得到及时有效的诊治,不仅在发达国家,在发展中国家更是如此!给患者提供及时、适当的照顾,降低截肢率是目前全球面临的最大挑战。

      今天我院非常荣幸的邀请到中国人民解放军第四五四医院王爱萍教授,通过远程直播形式为我们带来了主题为“2016糖足指南解读之糖尿病外周动脉疾病的诊断、治疗和预后”的精彩讲座,本次讲座中,王爱萍教授先介绍了PAD的病因、临床检查等,而后详细地解读了2016年糖尿病足指南的重点内容,最后针对糖尿病下肢血管病变方面分享了自己丰富的临床经验。我院糖尿病足多学科协作诊疗团队(MDT,包括内分泌科、介入科、骨科、血管外科等)一起聆听了王教授的演讲,大家均表示受益匪浅,此次学术交流进一步强化了糖尿病足病规范化诊疗理念,提高了我院糖尿病足病的整体诊疗技术水平。


Copyright 2009 徐州市中心医院(四院) All Rights Reserved
地址:徐州市解放南路199号 邮编:221009 公众健康热线:0516-96120
乘车路线:游1、游2、11、19、20、23、35、39、56、60、62、65、116、801、802、838路公交车到“市四院”站下。
本站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据 备案:苏ICP备08118774号