欢迎您访问徐州市中心医院内分泌科!

收藏本站 | 联系方式

当前位置:首页 - 科室动态

重视MAU筛查——严防糖尿病肾病进展的每一个关口

   随着糖尿病病程延长,MAU患病率呈逐年上升趋势。DEMAN以及National Diabetes and Metabolic Disorders两项研究显示,我国2型糖尿病患者MAU发生率已超过40%,约一半MAU患者会进展为糖尿病肾病,并加速各种其他并发症的发生。MAU筛查已成为糖尿病慢性并发症防治举足轻重的一道关卡。

   510日,我院非常荣幸连线连云港市第一人民医院徐宁主任,围绕“T2DM合并MAU患者的血糖管理策略探讨”的主题展开线上学术讨论。

   会上,我院内分泌科学术带头人梁军教授首先介绍了MAU的起源与定义,并通过对各项研究数据的解读,阐述了其对DKD和大血管并发症的预测性、植根致病机制以及进而引申出的防治策略和在慢性病并发症管理中的重大意义。强调了对于MAU的临床干预需要提高认知、防微杜渐。

   紧接着,徐宁主任也强调了在2型糖尿病患者病程中MAU的后续危害性,并从严格控糖的必要性和临床药物选择两个方面,着重探讨了合并MAU2型糖尿病患者的血糖管理策略,更好地控制慢性并发症的发生,提高病人生活质量。

   本次讨论会更新了大家对于MAU的认知,对临床中患者的血糖管理以及并发症防治有重要意义,提高了我院相关方面的整体诊疗技术水平。



Copyright 2009 徐州市中心医院(四院) All Rights Reserved
地址:徐州市解放南路199号 邮编:221009 公众健康热线:0516-96120
乘车路线:游1、游2、11、19、20、23、35、39、56、60、62、65、116、801、802、838路公交车到“市四院”站下。
本站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据 备案:苏ICP备08118774号