欢迎您访问徐州市中心医院内分泌科!

收藏本站 | 联系方式

当前位置:首页 - 科室动态

2017年世界糖尿病日义诊与糖尿病病友联谊会

关注女性糖尿病患者的健康与未来

徐州市中心医院内分泌科

每年的1114日是世界糖尿病日,其宗旨是引起全球对糖尿病的重视,今年的主题是女性与糖尿病——我们拥有健康未来的权利

根据流行病学调查资料结果,目前全球有超过2亿女性糖尿病患者,预计到2040年这一数字将增至3亿,其中大约1/3患者处于生育年龄,而且女性糖尿病人群发生心脑血管疾病的风险是非糖尿病女性人群的十倍,每年因糖尿病死亡的女性达200多万,糖尿病已攀升为全球女性第9大死亡病因!因此,今年的世界糖尿病日主题着重强调以下三点:第一、所有女性糖尿病患者都需要及时给予规范的治疗和教育指导;第二、孕妇需要更好的筛查、治疗和教育;第三、妇女和女童是改善后代健康和生活水平的关键。

做好糖尿病的防治工作,是我们徐州市中心医院内分泌科长期以来一直坚持的目标与责任!每年的今天我们都会举办大型义诊活动,为糖尿病患者免费监测血糖,今年更是针对糖尿病慢性并发症进行了免费筛查:糖尿病眼底病并发症(免散瞳眼底照相)和糖尿病肾脏并发症(尿微量白蛋白),今年参加义诊的专家是内分泌科耿厚法主任和吴庆强主任,来参加义诊的患者约240人次,根据并发症筛查的结果,两位主任非常耐心的给予糖尿病患者指导降糖方案的调整,在下午举办的病友联谊会上,耿厚法主任进行了糖尿病健康知识讲座,普及糖尿病防治知识,同时进行了趣味知识问答,寓教于乐,把知识融会在愉快的讨论之中,病友们发言积极,并介绍自己控制血糖的经验与教训,糖友们均表示受益匪浅!

Copyright 2009 徐州市中心医院(四院) All Rights Reserved
地址:徐州市解放南路199号 邮编:221009 公众健康热线:0516-96120
乘车路线:游1、游2、11、19、20、23、35、39、56、60、62、65、116、801、802、838路公交车到“市四院”站下。
本站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据 备案:苏ICP备08118774号