欢迎您访问徐州市中心医院内分泌科!

收藏本站 | 联系方式

当前位置:首页 - 科室动态

2018年徐州内分泌年会暨第一届彭城内分泌高峰论坛

2018年徐州内分泌年会暨第一届彭城内分泌高峰论坛

暨徐州市两病一体化诊疗——基层糖尿病骨干医师培训项目启动会顺利召开

2018年徐州内分泌年会暨第一届彭城内分泌高峰论坛暨徐州市两病一体化诊疗——基层糖尿病骨干医师培训项目启动会于0421日在开元名都酒店顺利召开,本次会议由徐州市医学会、徐州市中心医院主办,梁军教授担任大会主席。市卫计委胡传峰局长、市医学会李薇秘书长分别致欢迎词,对省内外各位专家的到来表示热烈欢迎,并对我市内分泌专业更快、更好的发展表达了美好祝愿和殷切期望。

首先会议开始,为全面落实市政府《关于推进分级诊疗制度建设实施方案的通知》要求,有效推动分级诊疗体系建设,满足基层群众卫生服务需求,由市卫计委牵头,徐州市内分泌专业委员承接并启动“徐州市两病一体化诊疗——基层糖尿病骨干医师培训项目”,启动仪式由卫计委胡传峰局长和医学会李薇秘书长进行揭牌,之后胡传峰局长详细讲解慢性病防治规划与实践,为医疗单位更好开展、有效推动分级诊疗体系建设提供指导。

大会特邀讲者宋怀东教授、马建华教授、华飞教授、周红文教授、王爱萍教授、梁军教授等就内分泌相关医学领域的进展分别做了精彩的报告,会议内容涵盖了甲状腺功能减退的精准治疗、内分泌代罕见病FPLD的诊治、垂体疾病的诊疗思路、女性高雄激素血症的诊治、糖尿病足病诊治进展以及动态血糖监测在临床科研中的应用等。以及来自社区的糖尿病之声,介绍了社区糖尿病诊治现状及存在问题,同时展示了双向转诊对基层医疗的重要意义。此外,大会特别邀请了专门负责临床科研培训的劳昕元博士深入浅出的讲解了临床科研常见的思维模式,全市内分泌科医师代表近200人出席会议,大家均表示受益匪浅。



Copyright 2009 徐州市中心医院(四院) All Rights Reserved
地址:徐州市解放南路199号 邮编:221009 公众健康热线:0516-96120
乘车路线:游1、游2、11、19、20、23、35、39、56、60、62、65、116、801、802、838路公交车到“市四院”站下。
本站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据 备案:苏ICP备08118774号